Новость – Программный продукт "1С:Мясопереработка MES. Модуль для 1С:ERP" внедрен в "Мясокомбинате Олимпия" г.Георгиевск
MESbyMEAT
info@mesbymeat.ru
127015, г. Москва, ул. Бутырская, д. 75, оф. 408
+7 (495) 225-95-35


  • Главная
  • Новости
  • Программный продукт "1С:Мясопереработка MES. Модуль для 1С:ERP" внедрен в "Мясокомбинате Олимпия" г.Георгиевск

Программный продукт "1С:Мясопереработка MES. Модуль для 1С:ERP" внедрен в "Мясокомбинате Олимпия" г.Георгиевск

1 октября 2019

В "Мясокомбинате Олимпия" автоматизировано оперативное управление производством на базе программного продукта "1С:Мясопереработка MES. Модуль для 1С:ERP".

До внедрения MES-системы на предприятии была простая система производственного учета, которая давала общую картину происходящего, но степень детализации операций требовала улучшения. Кроме того, работу сотрудников на производственных участках сложно было контролировать системно. Руководством Компании было принято решение о комплексном внедрении проекта системы класса MES на всех участках производства.

Для автоматизации был выбран продукт "1С:Мясопереработка MES. Модуль для 1С:ERP", как наиболее подходящий для решения поставленных задач. 

Продукт на платформе "1С:Предприятие" был выбран по следующим причинам: 

  • 1С:Предприятие 8.3 - современная платформа с высокими быстродействием и надежностью. 
  • Нет зависимости от поставщика решения, так как специалистов "1С" на рынке достаточно. 
  • Также на выбор решения повлияло то, что к этому времени уже были успешные внедренные решения продукта на предприятиях пищевой промышленности.

В ходе проекта решены следующие задачи автоматизации:

  • Приемка мясосырья
  • Дефростация мясосырья: регистрация потерь 
  • Обвалка мяса и птицы: регистрация индивидуальной выработки (в кг), анализ выходов по спецификации. 
  • Подготовка мясосырья: регистрация операций резки, рубки, посола и созревания 
  • Набор сырья для фарша: программный контроль соблюдения рецептуры, отображение необходимого количества сырья в АРМ, анализ отклонений. 
  • Формовка колбасных изделий: учет вспомогательных материалов 
  • Термообработка колбас вареной группы: анализ потерь на каждом этапе (осадка, термообработка, душирование, интенсивное охлаждение), регистрация времени нахождения продукции на каждой стадии, отображение информации о продукции на мониторах. 
  • Сушка колбас сырокопченой группы (аналогичные показатели) 
  • Производство деликатесов (инъектирование, массирование) 
  • Приемка специй и вспомогательных материалов - Фасовка специй
От клиента был получен положительный отзыв о внедрении, ознакомиться с которым можно здесь.

Внедренное решение размещено на сайте фирмы "1С".


Получен сертификат фирмы "1С" о том, что программному продукту "1С:Мясопереработка MES. Модуль для 1С:ERP", разработанному компанией "Абсолют-Софт" присвоен статус "Лучший продукт 1С-Совместно 2018 года" (по версии пользователей).

25 - 27 января в Варшаве прошел очередной партнерский саммит "1Ci". Девизом саммита стали слова "Get inspired. Gear up. Go beyond." Наша компания была одним из участников.
В этом году на  Partner Solution Expo были представлены новые решения на базе 1C:Enterprise.
Наши дальнейшие планы - выпустить англоязычную версию "1C:MesbyMeat".

X
Заказать звонок

X
Заказать
Заказат