Вебинар: Школа мясокомбината: Автоматизация учета и контроля на участках термообработки, копчения и сушки С/К.
Как известно, основные потери веса в производстве колбасной продукции возникают на участках термообработки и копчения/сушки/созревания. Поэтому вопросы контроля технологического процесса, регистрации потерь и брака, анализа потерь являются очень важными.
На вебинаре рассказывается об основных нюансах постановки автоматизированного учета на этих участках, а также, затронуть такие важные вопросы, как мониторинг осадки и охлаждения, анализ потерь и регистрация брака.
Вопросы, рассмотренные на вебинаре:
- Выход с формовки, списание вспомогательных материалов (оболочки, шпагат, клипсы и т.д.)
- Регистрация рам с продукцией
- Предварительное взвешивание пустых рам их маркировка
- Учет нормативов времени нахождения на осадке, термообработке, копчении и нормативов потерь на термообработке
- Регистрация времени входа – выхода рам в камеры (осадка, термообработка, копчение)
- Мониторинг осадки и охлаждения
- Регистрация перемещения рам между камерами С/К
- Передача продукции на упаковку или буферный склад
- Регистрация брака
- Анализ потерь
- Обеспечение прослеживаемости партий на термообработке, копчении и сушке С/К
Вебинар был проведен 22.03.2017 в 14:00 по МСК. Длительность 1 час. На вебинаре были рассмотрены вопросы автоматизации учета и контроля на участке фаршесоставления и смежных с ним.
Фирма "1С" объявляет о выпуске нового отраслевого продукта "1С:Мясопереработка MES. Модуль для 1С:ERP" – совместного решения фирмы "1С" и партнера ООО "АБС: Системы управления производством" (группа компаний "Абсолют-Софт Корпоративные проекты")